Solarplaza Summit | France

Thursday 27 June 2024

Programme


09:00

Mots de bienvenue

10 min.

Thèmes de la session:

Session 1

Vue d'ensemble du marché et opportunités

09:10

Naviguer sur le marché dynamique du photovoltaïque en France : Dernières mises à jour et perspectives

présentation

20 min.

Daniel Bour

Enerplan

Sujets de la session:

09:30

Le progrès par l'énergie : Explorer le paysage de la décarbonisation solaire en France et débloquer des opportunités pour un avenir vert

panel

40 min.

Thèmes de la session:

10:10

Un an après : Mise à jour législative et réglementaire

présentation

20 minutes

Sujets de la session:

10:30

Pause matinale de mise en réseau

Thèmes de la session:

Session 2

Financement de l'analyse de rentabilisation de plus en plus stricte

11:15

Connecter le début à la fin : Les AAE

présentation

20 min.

Sujets de la session:

11:35

Concilier l'augmentation des coûts et la diminution des recettes : Peut-on encore minimiser les coûts en 2024 ?

panel

35 min.

modérateur

Alexandre Soroko

Greensolver

Marceau Leroux

Enerparc AG

Thèmes de la session:

12:10

Opportunités et défis des applications C&I en France

panel

35 min.

Sujets de la session:

12:45

Déjeuner en réseau

Thèmes de la session:

Session 3

Solar + : Comprendre le potentiel de marché des innovations intégrées au solaire

14:15

Opportunités croissantes : l'avenir de l'Agri-PV en France

40 min.

modérateur

Pierre Guerrier

Solvéo Énergie

Céline Mehl

ADEME

Olivier Dauger

France Agrivoltaïsme

Audrey Juillac

Fédération Française des Producteurs Agrivoltaiques (FFPA)

Thèmes de la session:

14:55

Stockage : Tirer le meilleur parti des leçons apprises à l'étranger

présentation

50 min.

Thèmes de la session:

15:45

Pause de réseautage de l'après-midi

Thèmes de la session:

Session 4

Optimiser le paysage énergétique

16:20

L'empilement des revenus dans les projets de stockage d'énergie

présentation

20 min.

Thèmes de la session:

16:40

Intégration de l'énergie solaire et de la recharge des véhicules électriques : quel rôle pour les producteurs d'énergie ?

présentation

20 min.

Thèmes de la session:

17:00

Perspectives d'avenir du marché photovoltaïque français : A quoi s'attendre ?

présentation

35 min.

modérateur

Sylvie Perrin

De Gaulle Fleurance & Associés

Prune Des Roches

Andera Partners

Thèmes de la session:

17:35

Mot de la fin

10 min.

Thèmes de la session:

Besoin d'aide ?

Nous sommes là pour vous aider. Envoyez un courriel à notre équipe et nous sommes là pour vous aider.

Marjory Dupouy
Team Lead Events

Pour toute question concernant le programme et le contenu de l'événement :

[email protected]
Rosita Valuckyte
Business Developer

Pour toute question concernant les possibilités de partenariat :

[email protected]
Audrey Wolff
Project Coordinator

Pour des questions pratiques concernant nos activités :

[email protected]